Privacy Policy

Lux LEDlighting srl con sede a Bedizzole (BS) in Via Caselle, 7A, P.I. 03603950985, mail: info@luxled.it – PEC: luxled@legalmail.it (in seguito denominata “TITOLARE”) quale titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/03 (codice Privacy) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) informa che i Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità e con le seguenti modalità:

1) OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Dati comunicati dall’utente

Il TITOLARE tratta i dati personali, identificativi e non particolari (sensibili) a titolo semplificativo ma non esaustivo, nome cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail (in seguito “dati personali) liberamente comunicati in occasione della compilazione del modulo di richiesta informazioni su un determinato prodotto o servizio, nonché mediante la compilazione del modulo di iscrizione alla newsletter, alla mailing list per la comunicazione di eventi e campagne pubblicitarie promosse dal TITOLARE.

Dati di navigazione raccolti in modo automatico dal sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito internet (www.luxled.itwww.stlhorti.euwww.stlhorti.com- www.luxledlighting.it- ) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer  e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

– ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

– controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Cookies

I cookies sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il TITOLARE nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookies potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’utente.

Il trattamento si base sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e sono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

2) BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il TITOLARE tratta dati personali relativi all’utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

– l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;

– il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

– il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il TITOLARE;

– il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del TITOLARE.

3) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

a) senza il consenso dell’utente, la società può trattare i dati personali comuni volontariamente forniti dall’utente compilando il modo di richiesta di informazione presente sul sito web della società al solo fine di dare esecuzione alla richiesta inoltrata e comunque per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato (ad esempio: richiesta preventivi, disponibilità di magazzino, etc.). La base giuridica del trattamento per queste finalità è l’art. 6,1 (b) del Regolamento.

b) Con consenso facoltativo dell’utente, i dati comuni potranno essere utilizzati, con iscrizione alla mailing list, al fine di effettuare comunicazioni tramite newsletter o attività promozionali, cioè per inviare materiale promozionale e o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della società, presso i recapiti indicati, con modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate, ecc) ovvero automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, ecc.). La base giuridica del trattamento per questa finalità è l’art. 6.1 (a) del Regolamento.

c) La società può altresì trattare i dati personali dell’utente per adempiere ad obblighi derivanti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria e per prevenire ed individuare abusi e frodi nell’utilizzo del sito, permettendo così al TITOLARE di cautelarsi in giudizio. La base giuridica del trattamento di questa finalità è l’art. 6,1, (c) del Regolamento.

4) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza.

In conformità con le normative europee e le leggi nazionali sulla protezione dei dati, il TITOLARE ha posto in essere specifiche procedure volte ad impedire accessi non autorizzati ai dati, il loro utilizzo improprio o illecito, oltre che a prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale dei dati stessi.

I dati personali saranno trattati da personale (impiegati e collaboratori) interno all’azienda del TITOLARE all’uopo autorizzato in qualità di incaricato del trattamento, nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, ed eventualmente da soggetti esterni per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail= nominati anche, se necessario Responsabili del Trattamento da parte del TITOLARE. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà essere sempre richiesto al TITOLARE del trattamento.

5) DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto i dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto fra il TITOLARE e l’utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto o per il diverso periodo previsto dalla normativa di legge anche fiscale.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il TITOLARE può conservare i dati personali sino a quando detto consenso non venga revocato, salvo che il TITOLARE sia obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per un ordine di un’autorità.

L’interessato potrà revocare il consenso in ogni momento, con le modalità di cui al successivo punto 12.

6) REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

I siti internet https://www.luxled.it, https://www.luxledlighting.it, https://www.luxledlighting.net, https://stlhorti.eu  possono utilizzare i cosiddetti social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito internet (per esempio la funzione “mi piace di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nei siti internet sopra menzionati sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina dei siti internet sopra indicati si interagisce con il plug-in (per esempio cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (per esempio Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del singolo social network. 

7) SICUREZZA

Il TITOLARE ha adottato misure di sicurezza per proteggere i Suoi dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 del Codice Privacy e all’art. 32 GDPR, utilizza i protocolli protetti di trasmissione dei dati noti come HTTPS e software che rispettano gli standard ISO/IEC 27000.

Il trattamento sarà effettuato con l’impiego delle misure di sicurezza adeguate a ridurre al minimo il rischio di accesso ai dati non autorizzato da parte di terzi, la loro distruzione e/o deterioramento, e a garantire la Sua riservatezza, ai sensi dell’art. 32 del GDPR.

8) ACCESSO AI DATI

I suoi dati potranno essere resi accessibili:

– a dipendenti e collaboratori del TITOLARE, nella loro qualità di incaricati e o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema:

– a società terze o altri soggetti (come specificato al punto 4 della presente informativa).

9 COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza il Suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il TITOLARE potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 3C) a organismi di vigilanza, Autorità giudiziari, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione si obbligatoria per legge. I Suoi dati non saranno diffusi.

10) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3.B) è facoltativo. Potrà quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In tal caso il dato non verrà trattato per le finalità di cui all’art. 3B).

Per le finalità di cui al punto 3A) il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario, ed il mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

11) DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualunque momento l’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del regolamento Europeo n. 679/2016 e precisamente: il diritto di sapere se i propri dati personali siano oggetto di trattamento e quindi di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, la limitazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco, chiedere copia dei propri dati o farli trasferire ad altro titolare (l’utente ha diretto di riceverei propri dati i formato strutturato, di uso comune e leggibile e da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basto sul consenso dell’utente, su un contratto di cui l’utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse) nonché il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento e di proporre reclamo al garante per la protezione dei dati personali (garante@gdpr.it; fax 06 696773785).

L’interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la connessa profilazione.

Il consenso prestato al trattamento potrà essere revocato in qualsiasi momento determinando l’interruzione del trattamento, senza però pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

12) MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suddetti diritti inviando:

a) una raccomandata a.r. a Lux LEDlighting srl , via Caselle, 7A, 25081 BEDIZZOLE (BS)

b) una mail all’indirizzo: info@luxled.i

c) una PEC all’indirizzo: luxled@legalmail.it

13) MINORI

I siti menzionati nell’articolo 6), il form di acquisizione dati e i servizi del TITOLARE non sono destinati a minori di 18 anni e il TITOLARE non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite a minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

14) TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI

Il titolare del trattamento è Lux LEDlighting srl con sede legale a Bedizzole (BS), Via Caselle, 7A, (e-mail: info@luxled.it – PEC: luxled@legalmail.it) .

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del TITOLARE del trattamento.

15) LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale nonché presso eventuali sedi operative.

16) TRASFERIMENTO DEI DATI

I Suoi dati potrebbero essere trasferiti all’estero, in paesi dell’Unione Europea o considerati sicuri dalla Commissione Europea o, ancora, in paesi non appartenenti all’Unione Europea e non ricompresi nell’elenco dei paesi sicuri: in tale ultimo caso, provvederemo a stipulare preventivamente, con i singoli soggetti che tratterebbero i dati extra-UE, specifici accordi per la tutela della Sua privacy, contenenti le clausole standard di garanzia indicate dalla Commissione Europea con decisione del 05 febbraio 2010.